Изделия, детали и полуфабрикаты из фторопласта в Краснодаре

Основные преимущества компании

1

Надежность

На рынке 17 лет
2

Отсрочка
платежа

До 90 дней
3

Доставка

По России и СНГ
4

Компетентность

Нет ни одного сотрудника, который проработал в химической промышленоости менее 5 лет
5

Стоимость

Широкая международная логистика позволяет предоставлять низкие цены

Наши сертификаты

Фторопласт

Фторопласты представляют собой фторсодержащие полимеры, относящиеся к группе конструкционных пластиков.

В зависимости от способа производства, фторопласт бывает листовым, стержневым и пластинчатым. Выпускают фторопласт в дисках, жгутах и лентах.

Политетрафторэтилен Ф-4 (разновидности – 4М, 4Н, 4Д). Применяются и такие марки тефлона, как политрифторхлорэтилен Ф-2, поливинилиденфторид Ф-3. Если при производстве Ф-4 используются дополнительные вещества, то к маркировке товара добавляется буква «М», то есть модификатор (например, стекловолокно, кокс, кобальт). Вслед за буквой указывается число, которое обозначает количественное отношение добавки к основному соединению. Разделение фторопласта по типам обусловлено его промышленным назначением.Данные марки полимера различаются по степени растворимости в щелочах и кислотах, плотности, рекомендуемой температуре эксплуатации, электро- и теплопроводности.

Несмотря на самый низкий коэффициент сухого трения среди полимеров, фторопласты не являются взаимными аналогами друг друга, отличаясь целым рядом технических характеристик.

Самая широко распространенная марка фторопласта – Ф-4 обладающая наибольшей плотностью среди перечисленных разновидностей и обусловлена ее техническими характеристиками.

Из нее производится основная часть изделий.

Фторопласт-4 представляет собой вещество, которое по внешнему виду напоминает полиэтилен или парафин, и характеризуется мягкостью и текучестью.

Его плотность составляет 2,18–2,21 г/см3 (ГОСТ 10007–80). Этот материал отличается термостойкостью — его гибкость и эластичность сохраняются при температуре от -70 до +270 ?C, а также адгезией, минимальным поверхностным натяжением, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги, жиров и органических растворителей.

Он является физиологически и биологически безопасным. Химические свойства фторопласта — стойкость, даже более высокая, чем у благородных металлов и всех известных синтетических материалов, невосприимчивость к воздействию агрессивных кислот и щелочей.

Разрушить данный полимер можно только трифторидом хлора или расплавами щелочных металлов. Материал хорошо обрабатывается фрезерованием, точением, шлифованием и сверлением.

В последние десятилетия тефлон, или фторопласт-4, приобрел большую популярность. Широким массам населения этот пластический материал молочно-белого цвета стал известен благодаря его использованию при производстве посуды с антипригарным покрытием (Tefal). Но этим сфера применения данного полимера не ограничивается.

Сегодня фторопласт(тефлон) используется во многих сверах деятельности:

Машино- и приборостроение.

Материал применяют в качестве матричной основы для производства подшипников, поршневых колец, пыльников, автомобильных шин (а также любых узлов трения), уплотнителей (кольца, втулки, манжеты и т.п.). Стойкость к нагреву позволяет производить из него детали для моторов. Благодаря устойчивости к трению и воздействию агрессивных сред, фторопласт используют в узлах с интенсивным трением деталей. Запчасти или покрытие из тефлона увеличивает долговечность механизмов, их уверенную эксплуатацию при любых температурных колебаниях. При изготовлении приборов используют и волокна из фторопласта. В производстве авиационных приборов волокна из фторопласта применяют в качестве основы для изготовления трубопроводов. Трубки из фторопласта идеальны для работы в условиях высокого давления.

Оборонная промышленность

При производстве бронетехники фторопласт стал незаменим. Во время второй мировой войны советьские кнструкторы изучили системы поворота башни у танков американского производства. Для поворота башни у иностранного танка вместо смазки использовалась фторопластовая прокладка. После ознакомления с техническими характеристиками материала было принято решение о налаживании собственного производства Именно так тефлон впервые попал в советский союз.

Его активно изпользуют в медицине, так как фторопласт имеет хорошую совместимость с человеческим телом и не вызывает иммунологических реакций. По этому его успешно применяют при производстве протезов сосудов кровеностной системы и сердечных клапанов. Современная наука позволяет производить из фторопласта элементы тканей, полностью удаляющихся из организма через некоторое время. Так же его его широко используют в стоматологии. Сейчас фторопласт ( тефлон) заменил титан , применение которого в протезировании имел ряд ограничений на жизнидеятельность человека.

Широкое использование фторопласт так же получтил в пищевой промышленности и быту.

Фторопласт активно применяется в изготовлении покрытий с ярко выраженными адгезионными и антипригарными свойствами. Он используется в качестве внутреннего покрытия трубопроводов и сальникового уплотнения насосов, перекачивающих различные сырьевые жидкости, такие как подсолнечное масло, лецитин, жировые и молочные массы.

Его используют (как и в машиностроении) в производстве муфт, фильтров, насосов для пищевых жидкостей и смесей. Покрытием из фторопласта оснащают валики механизмов и станков хлебопекарной отрасли.

Тефлон используется при производстве сковород и форм для выпечки с антипригарным покрытием, шприцов для кремов, контейнеров для скоропортящихся продуктов, раскатывающих механизмов для теста. Его антипригарные свойства гарантируют долговечность их эксплуатации.

В качестве элементов защиты одежды применяют мембраны из фторопласта. Ткань с вкраплениями из тефлона позволяет сохранять тепло, защищает от ветра и влаги и в то же время способна осуществлять достаточную циркуляцию воздуха.

НАШИ КОНТАКТЫ В КРАСНОДАРЕ

г. Кирово-Чепецк,
ул. Ленина, д. 68, корпус 2

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

наш менеджер свяжется с Вами в течении 30 минут